お出掛けできず暇なのでよく料理を作るようになった。
先々週、7〜8年ぶりに作ったカレー。味をしめて先週も作ったが、4食連続カレーとかだと流石に飽きるので月イチぐらいでいいか。
朝の食卓に自作のおかずが3品も並んだのは初めてかもしれない。
左から時計回りに、鶏ももの照焼き、壬生菜の白和え(っぽいもの)、ジャーマンポテト
レシピを再現する材料や調理器具や技術が足りないことが多々あり、創作が入るともれなくゲテモノ料理になってしまう料理音痴のため、あまり凝ったものは作れない(作りたくない)。
お昼
新たに作ったのは、小松菜のおひたしに玉ねぎと油揚げを加えた和え物。iPadに表示させたレシピを見ながら作った。野菜ばっか。