かごぼん具'

おでかけにっき

外出自粛自炊・其ノ參

前回の画像1と同じレシピで肉を豚バラに変えたもの
f:id:kagobon:20200504070556j:plain:w320
見た目は改善したが、おっさんには脂がしつこかった。

キャベツ、鶏もも肉、にんじんのコンソメ
f:id:kagobon:20200505082250j:plain:w320
どうして肉料理は見た目がいまいちにしかならないんだろう。味はまあまあ好かった。

木綿豆腐とトマトのカプレーゼ
f:id:kagobon:20200506180003j:plain:w320
ネットで探したレシピ。簡単そうだったので採用。本来はモッツァレラチーズを使うらしい。

ニラのおひたし
f:id:kagobon:20200506180018j:plain:w320
いつも作ってる。バリエーションとしてほうれん草や小松菜がある。

ナスとベーコンの炒め物
f:id:kagobon:20200506180013j:plain:w320
前回より水っぽかった。矢張りナスを2個にした所為か。創作が入るとだめだな。